NUMA CAMA DE CATUPIRY GRATINADO, COM AMÊNDOAS E ABACAXI FLAMBÊ
Dr. Rechuan, além de excelente médico, especializado em Cirurgia Geral e Proctologia, é um grande administrador como prova sua gestão junto à Prefeitura de Resende- RJ, e um amigo muito querido.
O Vernissage o homenageia, dedicando-lhe este delicioso prato que já se tornou um grande sucesso entre os frequentadores do nosso restaurante.
COMO FAZER
5 CAMARÕES VG, TEMPERADOS COM SAL, PIMENTA E LIMÃO, GRELHADOS NO AZEITE, FLAMBADOS COM CONHAQUE E PASSADOS PELA MANTEIGA DE CAMARÃO*.
MOLHO CATUPIRY: DILUA EM FOGO BRANDO, MEXENDO SEMPRE, DUAS COLHERES DE CATUPIRY E DUAS COLHERES DE MOLHO BRANCO.
ABACAXI FLAMBÊ: NUMA CALDA DE AÇÚCAR QUEIMADO COLOQUE UMA FATIA FINA DE ABACAXI CORTADA EM 4 PARTES, DEIXE AMACIAR, FLAMBE COM CONHAQUE E ADICIONE UMA COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA.
MONTAGEM:
ESPALHE O MOLHO DE CATUPIRY NO FUNDO DO PRATO, CUBRA COM PARMESÃO RALADO E GRATINE COM O GRATINADOR (CASO NÃO TENHA UM COLOQUE POR 30 SEGUNDOS NO MICRO ONDAS, PARA DERRETER O QUEIJO), ADICIONE A MANTEIGA DE CAMARÃO AOS CAMARÕES FLAMBADOS E MONTE-OS SOBRE ESTA BASE; FINALMENTE COLOQUE AS FATIAS DO ABACAXI E ESPALHE AS AMÊNDOAS PÍCADAS.
SIRVA, EM SEGUIDA, COM UM VINHO DA UVA CHARDONAY
OU ROSÈ DE MALBEC.
*MANTEIGA DE CAMARÃO
Utilize as cascas de camarão (qualquer tipo), junte salsão, coentro, salsa, cebolinha, cenoura ralada, pimenta do reino, uma pitada de sal e leite de coco, na proporção que seu paladar desejar. Cozinhe sempre mexendo e amassando bem as cascas, para retirar seu suco. Depois de reduzir, passe por uma peneira.
Utilize este caldo para dar mais sabor aos camarões.
MOLHO CATUPIRY: DILUA EM FOGO BRANDO, MEXENDO SEMPRE, DUAS COLHERES DE CATUPIRY E DUAS COLHERES DE MOLHO BRANCO.
ABACAXI FLAMBÊ: NUMA CALDA DE AÇÚCAR QUEIMADO COLOQUE UMA FATIA FINA DE ABACAXI CORTADA EM 4 PARTES, DEIXE AMACIAR, FLAMBE COM CONHAQUE E ADICIONE UMA COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA.
MONTAGEM:
ESPALHE O MOLHO DE CATUPIRY NO FUNDO DO PRATO, CUBRA COM PARMESÃO RALADO E GRATINE COM O GRATINADOR (CASO NÃO TENHA UM COLOQUE POR 30 SEGUNDOS NO MICRO ONDAS, PARA DERRETER O QUEIJO), ADICIONE A MANTEIGA DE CAMARÃO AOS CAMARÕES FLAMBADOS E MONTE-OS SOBRE ESTA BASE; FINALMENTE COLOQUE AS FATIAS DO ABACAXI E ESPALHE AS AMÊNDOAS PÍCADAS.
SIRVA, EM SEGUIDA, COM UM VINHO DA UVA CHARDONAY
OU ROSÈ DE MALBEC.
*MANTEIGA DE CAMARÃO
Utilize as cascas de camarão (qualquer tipo), junte salsão, coentro, salsa, cebolinha, cenoura ralada, pimenta do reino, uma pitada de sal e leite de coco, na proporção que seu paladar desejar. Cozinhe sempre mexendo e amassando bem as cascas, para retirar seu suco. Depois de reduzir, passe por uma peneira.
Utilize este caldo para dar mais sabor aos camarões.
Concordamos totalmente em relação aos elogios ao Dr. Rechuan, e confirmamos mais do que merecida a homenagem... Agora, só nos falta saborear essa delícia que nos parece extremamente apetitosa: o "Camarão do Dr. Rechuan".
ResponderExcluirParabéns, vocês são muito mesmo criativos!
Albertina Perruti Sales Coelho/ Rio de Janeiro