CAMARÃO ÀS TRES PIMENTAS
COM ARROZ À PIEMONTESA DE UVAS
PARA DUAS PESSOAS
ARROZ À PIEMONTESA:
2 XÍCARAS BEM CHEIAS DE ARROZ (PRONTO)
½ XÍCARA DE CREME DE LEITE FRESCO
1 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA SEM SAL
1 COLHER DE SOBREMESA DE QUEIJO PARMEZÃO
12 UVAS ITÁLIA BRANCAS, SEM CAROÇO
NUMA FRIGIDEIRA MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E MEXA EM FOGO BRANDO ATÉ AGREGAR. QUANDO FOR SERVIR JUNTE AS UVAS CORTADAS AO MEIO E SEM AS SEMENTES.
CAMARÃO:
10 CAMARÕES VG, MANTEIGA DE CAMARÃO (RECEITA ABAIXO), ALHO, SAL, CONHAQUE P /FLAMBAR
DEPOIS DE TEMPERAR COM SAL E ALHO (AO SEU GOSTO), PASSE OS CAMARÕES PELO AZEITE QUENTE ATÉ PEGAREM A COR ROSADA. QUANDO PERCEBER QUE ESTÃO GRELHADOS, FLAMBE COM UMA XÍCARA DE CAFÉ DE CONHAQUE. COLOQUE, ENTÃO, DUAS COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA DE CAMARÃO E DEIXE INTEGRAR OS SABORES. ATIRE SOBRE ELE UMA PORÇÃO DE SALSA E CEBOLINHA PICADOS.
MANTEIGA DE CAMARÃO:
LAVE AS CASCAS E AS CABEÇAS DO CAMARÃO (SEM OS OLHOS) E COZINHE, EM POUCA ÁGUA, JUNTANDO SAL, SALSÃO, COENTRO E LOURO. DEIXE SOLTAR BEM OS SABORES (DEMORA MAIS OU MENOS UNS 40 MINUTOS), BATA NO PROCESSADOR, ENTÃO, COE E MISTURE COM UMA BOA PORÇÃO DE MANTEIGA S/ SAL. PODE SER CONGELADO E GUARDADO.
MOLHO TRES PIMENTAS:
QUEBRE COM O SOCADOR ALGUMAS PIMENTAS DO REINO, MISTURE COM UM PUNHADO DE PIMENTA VERDE E OUTRO DE PIMENTA ROSA, COLOQUE NUMA FRIGIDEIRA COM UM POUCO DE CREME DE LEITE E MANTEIGA DE CAMARÃO; TEMPERE COM UMA PITADA DE SAL E EXPERIMENTE.
O CAMARÃO AS TRES PIMENTAS FICA MELHOR AINDA ACOMPANHADO DE UM VINHO DE UVA SAUVIGNON BLANC BEM GELADINHO !
Caros Franklin e Venicio,
ResponderExcluirExiste melhor forma de começar um ano do que receber um convite destes para encontrá-los?
É o que faremos em breve.
Abraços saudosos dos vizinhos distantes.
Otavio e Vanessa
Simplesmente A-D-O-R-A-M-O-S e certamente foi a primeira das "n" vezes que visitaremos este maravilhoso oásis gastronômico na região!
ResponderExcluirParabéns a toda equipe,
Abs.,
Nanci & Japa