sexta-feira, 23 de julho de 2010
FILÉ COM CREPE DE BRIE
FILÉ COM CREPES DE BRIE
P/ 4 pessoas
- Quatro filés de 180 g cortados em tiras grossas ou inteiros
-Sal e pimenta do reino
-Manteiga sem sal
-4 crepes
-4 fatias de brie com 2 cms. de altura
- Queijo parmesão ralado (à vontade)
- Geléia de damasco ou de pimenta
-Creme de leite
- Para enfeitar: damasco ou pimenta dedo de moça e folhas verdes
CREPES
RECEITA TRADICIONAL
-2 xícaras de farinha de trigo
-2 de leite
-1 colher de sobremesa de pó-royal
-2 ovos (sem a pele da gema!)
-1 pitada de sal
-1 colher de manteiga, derretida
-Bata no liquidificador e passe por uma peneira fina.
Asse na crepeira ou na frigideira de t-fal, untando-a na primeira vez, com um pouco de manteiga.
COMO FAZER
Prepare os crepes, dois por pessoa, o que sobrar pode ser guardado na geladeira e usado com variados recheios.
MOLHO
Junte uma parte da geléia com três partes de creme-de-leite e misture bem. Reserve.
FILÉS
Junte uma colher de manteiga sem sal e um pouco de óleo e deixe aquecer muito bem. Passe os filés conforme preferir o ponto, temperados com sal e pimenta do reino moída na hora. No final, adicione uma colher pequena de manteiga com sal.
MONTAGEM
No canto do prato coloque dois crepes e dentro de cada um uma fatia de brie e uma porção do molho e mais um pouco de molho sobre os crepes, jogue o parmesão ralado e leve ao micro ondas por 40 segundos, ou até derreter o brie.
Ao retirar adicione, no centro do prato, os filés com o seu suco.
Enfeite com folhas ao seu gosto: agrião, rúcula, alface, etc. Salpique damascos cortados à volta (se for utilisada a geléia de damasco), ou uma pimenta dedo de moça (caso use geléia de pimenta)
Sirva, a seguir, com um bom vinho da casta Zinfandel da California
ou um Carmenere Chileno
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Em nossa casa a maioria não come carne vermelha, então, ousei fazer sua receita com um filé de linguado e utilizei a geléia de morangos, que era a que eu tinha, e ficou maravilhoso!
ResponderExcluirFica aqui a nossa sugestão para os "verdinhos"!
Nós amamos o Vernissage e vocês sempre prepram algo especial para nós...
Carmem Lúcia Guimarães
Niterói RJ
À querida equipe Vernissage, com essa comunicação tão amável vocês só reafirmam, mais uma vez, tudo que constatamos e vivenciamos no dia 31 de julho, quando eu e minha família tivemos o prazer de conhecê-los. Sucesso e realizações a todos, porque vocês merecem, abraço e até breve, Leila Marinho.
ResponderExcluirEXPERIMENTE FAZER O CREPE COM BRIE, CREME BRANCO E ABOBRINHA VERDE RALADA FININHA. UMA DELÍCIA! O VERNISSAGE É UM MUST MESMO. ADORAMOS! PARABÉNS! VOCÊS SÃO THE BEST DE LONGE! VIVA O VERNISSAGE!
ResponderExcluirFAMÍLIA PORTILLO / RJ