domingo, 12 de fevereiro de 2012

BACALHAU DE PARMA


BACALHAU COM PRESUNTO DE PARMA E PURÊ DE AIPIM

INGREDIENTES:
800 G DE LOMBO DE BACALHAU DESSALGADO
8 FATIAS DE PRESUNTO DE PARMA BEM FINAS
1 COLHER DE CHÁ DE VINAGRE BALSÂMICO,
AZEITE DE OLIVA PARA REFOGAR
6 AZEITONAS VERDES PICADAS
BRÓCOLIS
1 KG DE AIPIM
AO GOSTO: ALHO CORTADO EM LÂMINAS BEM FINAS, CREME DE LEITE, BRÓCOLIS, PURÊ DE AIPIM, QUEIJO PARMESÃO OU GRUYÉRE RALADO. SAL, SE HOUVER NECESSIDADE.
(Ingredientes para 4 pessoas)

BACALHAU

Cozinhe-o rapidamente no leite, sem deixar que se desfaça. Retire as peles e os ossos do bacalhau. Enxugue-o bem e junte o vinagre balsâmico. Refogue-o no azeite com os dentes de alho laminados, em fogo médio, até dourar.
Desligue e junte as azeitonas verdes picadas.


PURÊ DE AIPIM
Cozinhe o aipim e amasse-o bem. junte o quanto quiser de creme de leite e de leite de coco e uma pitada de sal. Leve ao fogo baixo até igualar. Prove o sal.

BRÓCOLIS
Amacie os brócolis em água salgada fervendo, sem cozinhá-los demais. Ao retirá-lo do fogo atire-os em água com gelo para conservá-los crocantes e com sua cor bem viva. Passe-os rapidamente, ao fogo brando, pelo azeite com alho.

FINALIZAÇÃO
Numa vasilha de cerâmica refratária coloque metade do purê de aipim e o bacalhau grelhado tendo o cuidado de montar 2 fatias de presunto de Parma entre os pedaços, com o caldo de azeite e azeitonas. Cubra com a outra metade do purê, espalhe o queijo e leve para gratinar no forno a 200 °.
Enquanto isso: passe os brócolis por uma frigideira com azeite quente e 1 dente de alho bem picado e experimente o sal.
Pode ser servido com folhas de rúcula e tomatinhos cereja.
Acompanhe com arroz branco e sirva com um bom vinho verde português, tinto ou branco.

VERNISSAGE RESTAURANTE
& GALERIA DE ARTE
RUA K – N° 110 – ALTO PENEDO
PENEDO/ ITATIAIA – RJ
Fg46@bol.com.br
Reservas somente pelos telefones:
(24) 3351-1058 – 3351-1627

Um comentário:

  1. "Olá amigo(s)!
    É uma delícia estes pratos que voces colocaram no blog.Assim voces me matam!
    Agradeço a aula que tive sobre bacalhau, pois sou de descendencia portuguesa e quase nada sabia. Parabens!!
    Comentando com um amigo ele já esteve aí e confirma tudo que senti ao passar momentos neste paraíso.
    CONTE COMIGO PARA A CAMPANHA DOS FOGOS,APOIO E ESTOU DIVULGANDO.
    Conheci aí através meu genro, e até para amigos de Bs As dei informações.Logo voltarei, muito obrigada por tudo de bom que voces me proporcionaram.Forte abraço a todos e toda equipe, continue me enviando novidades pois tenho o maior prazer em divulgar este lugar fiz uma massagem na alma."

    Marlene Stos Fernandes Sales/ São José dos Campos

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