sábado, 29 de janeiro de 2011

BACALHAU DELÍCIA DO VERNISSAGE

BACALHAU DELÍCIA DO VERNISSAGE

DUAS POSTAS DE BACALHAU (400 GRS. CADA) DESSALGADO
LEITE PARA COZINHÁ-LO
ALHO PICADO
CEBOLA EM RODELAS
COLORAU
VINAGRE BALSÂMICO
AZEITE DE OLIVA PARA GRELHÁ-LO
AZEITONAS VERDES PICADAS
2 OVOS COZIDOS
SALSA, CEBOLINHA E LOURO

COMO FAZER:

COZINHE O BACALHAU NO LEITE, COM DUAS FOLHAS DE LOURO, PARA AMACIÁ-LO, ENXUGUE-O BEM E REFOGUE NO AZEITE COM O ALHO PICADO, JUNTANDO UM POUCO DE COLORAU E VINAGRE BALSÂMICO (UMA COLHER DE SOBREMESA), NO FINAL JUNTE A CEBOLA EM RODELAS GROSSAS E FINALIZE QUANDO SENTIR QUE O BACALHAU ESTÁ DOURADO E A CEBOLA MACIA, ADICIONE, ENTÃO A AZEITONA E O CHEIRO VERDE.
MONTE NUMA TRAVESSA COM OS OVOS COZIDOS E O ALHO CONFIT*.

SIRVA COM BATATA DOCE CORADA E ARROZ DE BRÓCOLIS, ACOMPANHADO DE UM VINHO VERDE, BRANCO OU TINTO
* ALHOCONFIT
COZINHAR EM AZEITE DE OLIVA COM UM POUCO DE ÁGUA E EM FOGO BRANDO, OS DENTES DE ALHO INTEIROS COM A CASCA, ATÉ AMACIAR. CONSERVAR NUM VIDRO ESTERILIZADO NA GELADEIRA E AQUECER, NO PRÓPRIO ÓLEO DA CONSERVA, QUANDO FOR SERVIR .

Um comentário:

  1. Voltaremos só para saborear novamente este bacalhau, que foi o melhor que já comemos em nossas vidas... E olha que vivemos em Portugal durante quatro anos e somos viciados nesse peixe.
    Só sentimos vocês se recusarem a fazer parte do Guia 4 Rodas pois, por causa disso, perdemos tanto tempo frequentado os restaurantes indicados por esse Guia, em Penedo, e que não chegam aos pés do VERNISSAGE.
    O VERNISSAGE É O MELHOR RESTAURANTE DO BRASIL!
    Henrique Eduardo Dias da Costa e Half Rosenblath - Porto Alegre

    ResponderExcluir