segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Canja de Galinha



INGREDIENTES
1 FRANGO INTEIRO
1 CEBOLA PICADA
2 DENTES DE ALHO PICADOS
1 CENOURA
1 XÍCARA DE ARROZ
2 1/2 LITROS DE ÁGUA
1 TALO DE SALSÃO
SALSINHA
SAL
ÓLEO DE SOJA
HORTELÃ
MODO DE FAZER
1 - TEMPERE A GALINHA COM O SAL E A SALSINHA PICADA E DEIXE NO TEMPERO POR UMAS DUAS HORAS.
2 - COLOQUE O ÓLEO NUMA PANELA (NA PANELA DE PRESSÃO, É MAIS RÁPIDO) E REFOGUE, ATÉ QUE O FRANGO FIQUE DOURADO. JUNTE A CEBOLA E REFOGUE MAIS, ATÉ QUE A CEBOLA ESTEJA TRANSPARENTE. JUNTE A ÁGUA, A CENOURA INTEIRA, O SALSÃO E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE A CARNE ESTEJA BEM MACIA. NESTA HORA, A CARNE MACIA, O CALDO PRONTO, VOCÊ PODE OPTAR POR SERVIR A SOPA COM OS PEDAÇOS DE AVE INTEIROS OU SÓ A CARNE DESFIADA. SE FOR SERVIR A CARNE DESFIADA, É HORA DE RETIRAR TODOS OS PEDAÇOS E RETIRAR A CARNE DO OSSO, DEVOLVENDO-A AO CALDO.

3 - JUNTE AO CALDO O ARROZ LAVADO. RETIRE A CENOURA E AMASSE-A COM UM GARFO PARA DAR COR À SOPA. COZINHE O ARROZ ATÉ QUE ESTEJA BEM MACIO. JUNTE A SALSINHA E DESLIGUE O FOGO. NA HORA DE SERVIR, SALPIQUE HORTELÃ PICADA.

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